Derrota en casa desperdiciando los últimos minutos del encuentro

Las malas decisiones en los últimos 2 minutos permiten al BC Badajoz remontar un partido que veían perdido

Maxi Andreatta culminando una entrada a canasta. Foto Fran Pérez.

Córdoba, 12 de octubre de 2023

Frustración en casa ante un partido con altibajos que el Córdoba Club de Baloncesto veía ganado a falta de 2 minutos del último cuarto. Una mala selección de tiro y balones perdidos bajo los aros permitieron al Vitaly La Mar CB Badajoz retomar la ventaja perdida en el último cuarto y conseguir una victoria que acariciábamos con los dedos. El protagonismo en el luminoso lo llevaron los extremeños en gran parte del partido sin embargo un final del tercer cuarto con varios triples seguidos de los cordobeses eliminaron su ventaja para empezar el último cuarto con ventaja cordobesa (52-48). A partir de ese momento, malas decisiones en ataque que no supieron aprovechar la oportunidad para empatar el partido a 60 a falta de un minuto y que posteriormente dio la victoria al Vitaly La Mar BC Badajoz por 58-62

¿Qué nos faltó para asegurar la victoria? Mayor acierto en los minutos finales y algo más de acierto en el tiro exterior. Salvo los triples anotados al final del tercer cuarto por Bello, poco acierto desde la línea de tres puntos en momentos que podíamos distanciarnos en el marcador para llegar a un final con relativa tranquilidad. Las precipitaciones en este último cuarto y la reticencia a mirar al aro en media distancia nos costaron el partido.

El ambiente en el Vista Alegre no defraudó. La grada animó a los nuestros y vibraron con el equipo en la remontada del tercer cuarto, cuando veíamos muy difícil disputarlo aunque en esta ocasión no pudimos darles la alegría que estamos deseando ofrecerles. Otra cuestión positiva del encuentro: la paulatina incorporación de Maxi Andreatta que, con vendaje incluido en su magullada muñeca, dio más consistencia al equipo los minutos que se pudo mantener en pista.

Los de Alfredo Gálvez encaran una semana dura con la necesidad cada vez más imperiosa de conseguir la primera victoria que aporte confianza al equipo. Disfrutamos de la circulación de balón del equipo y la dirección de Lucas Muñoz que aporta la tranquilidad y el guion que el quipo necesita aunque el acierto en el tiro no haya estado con nosotros y hayamos perdido el sitio bajo los tableros ante un inmenso David John Sainsbury. Toca apretar los dientes y seguir trabajando para acertar en la tercera jornada donde visitamos Cáceres para enfrentarnos a un rival que divide sus partidos a partes iguales entre victorias y derrotas. En Cáceres debemos estrenarnos sí o sí en esta liga EBA.