Diez minutos de oro puro para ganar en Dos Hermanas

El Coto Córdoba pulveriza su propio récord en la categoría con un parcial de ensueño (4-28) en un último cuarto en el que apenas dejó respirar al rival, que terminó el tercer acto por delante en el electrónico y con visos de seguir dando guerra hasta el final

Pabellón “Los Montecillos” de Dos Hermanas.

Córdoba, 11 de diciembre de 2023

Si el Coto Córdoba Club de Baloncesto juega como lo hizo en el último cuarto ante el Ciudad de Dos Hermanas difícilmente perderá algún partido en lo que queda de temporada. Estuvo excelente tanto en ataque como en defensa y firmó un parcial de récord (4-28), que pudo ser incluso mayor de haber tenido más suerte en determinadas acciones. En esos diez minutos liquidó un partido (73-88) que se le había puesto cuesta arriba en el tercer cuarto, donde los sevillanos fueron superiores en el juego y en el tanteo.

Dejando a un lado el último acto, el choque estuvo muy igualado, con dos equipos que sabían muy bien lo mucho que se jugaban sobre la cancha del Ciudad de Dos Hermanas. De hecho, el resultado del primer cuarto (17-17) llevaba a pensar que el encuentro iba a ser de ésos de tanteo muy bajo, con defensas férreas y posesiones al límite. Sin embargo, ambos equipos se desmelenaron en los segundos 20 minutos, si bien en los últimos 10 los cordobesistas mostraron un nivel absolutamente arrollador.

El argentino Maxi Andreatta fue por primera vez el mejor del partido, con 30 puntos de valoración. Anduvo muy entonado el ala-pívot, que anotó 26 puntos y capturó 7 rebotes. También fue destacable la aportación de otros jugadores, como el rambleño Lucas Muñoz y el norteamericano CJ Williamson.

Con esta nueva victoria, los blanquiverdes encadenan la sexta consecutiva. Hay ganas de que llegue el domingo para ver si el Coto Córdoba es capaz de sumar la séptima. Para ello tendrá que vencer en casa al Gimnástica (El Puerto de Santa María), que este fin de semana derrotó al Peñarroya.