El Coto Córdoba adelanta la fiesta

La ansiada primera victoria liguera para el Coto Córdoba llegó a sólo dos días de la festividad de San Rafael con un aplastante 89-48 ante el CB Cimbis San Fernando

Manu Valera tirando en suspensión. Foto Fran Pérez.

Córdoba, 23 de octubre de 2023

En la previa, Alfredo Gálvez pidió a los suyos "una reacción obligada después de los primeros malos partidos, con problemas para anotar y un volumen incontable de pérdidas de balón" y hoy el Palacio Vistalegre disfrutó de un equipo con una facilidad anotadora excelente, al igual que su capacidad para conservar y robar el balón.

Los blanquiverdes demostraron sus intenciones desde la primera posesión: canasta rápida y presión a toda pista que originaba una pérdida en los gaditanos.

El comienzo de Williamson, con espectacular mate, reafirmó sus galones de líder y comandó la unidad inicial hasta el 21-7 pasados seis minutos.

La presión seguía dando sus frutos y, con 6 puntos seguidos de Ebwea, el primer cuarto se cerraba con una clara ventaja local (29-10).

El Coto Córdoba estaba ejecutando un partido perfecto en ataque y en defensa, lo que elevó la renta hasta el 50-18 con el que se llegó al descanso. La primera victoria en esta temporada parecía hecha pero aún quedaba la mitad del partido por disputarse.

Los de Alfredo Gálvez continuaron con su idilio con los tiros cerca del aro y aumentaron la diferencia a 35 puntos (63-28) en mitad del tercer cuarto.

La dinámica del partido no cambió con el paso de los minutos y el Coto Córdoba disfrutaba en la cancha en un partido donde también tuvieron minutos jóvenes jugadores como Aranda o Porras.

El Coto Córdoba cerró el partido con una diferencia de 41 puntos (89-48) ante el Cimbis San Fernando, la máxima del encuentro. Con esta sensacional actuación logran, a lo grande, la esperada primera victoria de la temporada.

Williamson fue el más destacado del encuentro con 24 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias, mientras que Galán fue el máximo anotador del Cimbis con 20 puntos.