El Coto Córdoba alarga su racha de victorias ante el Growup Capital San Fernando

La victoria ante los fernandinos por 72-57 le afianza en la mitad superior de la clasificación e invita a soñar con cotas más altas para la temporada

Nanzif Indau debutando en Vista Alegre. Foto Fran Pérez.

Córdoba, 4 de diciembre de 2023

El Córdoba Club de Baloncesto ha aprendido a ganar. A gestionar una ventaja engañosa pero sostenida con intensidad defensiva y a hacerse grande con la velocidad ante una presión alta a toda cancha. A ganar los partidos sin tiro exterior. Ha aprendido a aprovechar el último cuarto para apuntillar al rival en lugar de encoger la muñeca y sufrir hasta el último segundo.

La ventaja final de 15 puntos (72-57) pudo ser mayor aún, pero con el partido decidido, el Coto Córdoba entró en carrusel de cambios y el Club de San Fernando dio un arreón final para intentar maquillar el luminoso. Pero tampoco nos engañemos, una exigua ventaja de 8 puntos para los blanquiverdes fue la tónica habitual a lo largo de los 3 cuartos precedentes al cuarto decisivo, donde a falta de 2 minutos del final el Coto Córdoba sí ganaba por 20 puntos de ventaja, máxima del partido para el equipo califal en todo el partido.

Los de Alfredo Gálvez se marcharon pronto en el luminoso en el primer cuarto poniendo el 10-0 que presagiaba un partido tranquilo, ventaja que se redujo a 5 puntos instantes después pero que en ningún momento del encuentro siguió menguando hasta tomar los visitantes la alternativa en el marcador. La falta de acierto en el tiro exterior no permitió a los blanquiverdes despegarse con claridad en el marcador hasta el inicio del último cuarto, que con una racha de 3 triples prácticamente seguidos de Derrik Ogechi, amplió la ventaja cordobesista que se mantuvo sobre los 15 puntos hasta el final del encuentro.

Apretaron durante todo el partido los gaditanos en defensa con un despliegue físico y presión alta en toda la cancha desde el saque tras canasta, pero la dirección de un Lucas Muñoz pletórico ante su afición rambleña desplazada a Vista Alegre y de Gonzalo Orozco sorteaba una y otra vez la presión fernandina para aprovechar la electricidad de CJ Williamson bien acompañado en todo momento de Bello, Derrik y el debutante Nanzif Indau que alternaron minutos con un Andreatta que no estuvo a su mejor nivel en los minutos que disputó.

La gestión del banquillo de Gálvez con la rotación en los hombres altos y jugando con dos bases durante varios tramos del encuentro está detrás de esta victoria clara y repleta de oficio que nos invita a soñar con la zona alta de la clasificación de la temporada regular. 10 Encuentros disputados y 6 victorias en el casillero son motivo para la esperanza. Con algo más de acierto en el tiro exterior en los cuartos centrales del encuentro podríamos hablar de un partido menos emocionante pero quizás más tranquilo para la parroquia blanquiverde. Si no hay quinto malo mucho mejor será la sexta victoria consecutiva si se consigue en la próxima jornada en Dos Hermanas.