El epílogo de una mala temporada

Ni siquiera en el último partido del Menéndez Pidal pudimos brindarle una victoria a una afición que soñaba a principios de liga con el ascenso pero que tendrá que esperar a septiembre para renovar sus votos y la confianza hacia los blanquiverde

Córdoba, 18 de abril de 2023.

Es muy difícil, casi un imposible, llevarse una victoria con un promedio de 13 puntos en tres de los cuatro cuartos. Ni siquiera el magnífico tercer cuarto, con un esperanzador parcial de 22-13 y un infalible Juanma Porras en su versión más triplista, sirvió para endulzar el final de temporada. Haber derrotado a los montillanos nos habría servido para llevarnos el derbi y, de camino, maquillar el ejercicio 2022-2023.

Empezamos por detrás en el marcador, mal en defensa y casi peor en ataque, y así continuamos durante el segundo cuarto. Había mucho margen de mejora en el juego y el técnico Nacho Pastor ajustó mejor las piezas hasta conseguir una remontada que le llevó –por momentos- a estar por delante del marcador. En este gran momento de juego local surgió la figura de Juanma Porras, que con tres triples consecutivos hizo temblar a los montillanos.

Todo quedaba a expensas de lo que ocurriera en el último y definitivo cuarto. Nuestra línea era ascendente, pero, claro, enfrente estaba un equipo que sabía perfectamente lo que tenía que hacer para bloquear nuestro juego y evitar esa sangría de puntos desde el perímetro. Tan bien funcionó la estrategia montillana que volvieron a neutralizar nuestro ataque con un parcial de 13-13, lo suficiente para llevarse la victoria e imponerse en el último derbi de la temporada.

Con sólo una jornada por delante y con absolutamente nada en juego –ni siquiera una mejora sustancial en la tabla, habrá que empezar a pensar en la próxima temporada. Momento de reflexión y renovación de votos para una afición que esperaba más, tal vez demasiado, de nuestro equipo.