La cuarta plaza del campeonato se queda en casa

El Palacio de Vistalegre vivió un duelo de altura por la cuarta plaza del campeonato que finalmente se quedó en Córdoba con un marcador de 84-72. Un partido igualado desde el inicio hizo que Coto Córdoba CB tuviese que remontar el marcador tras un segundo cuarto espectacular del Baublock Gymnástica

Feliz Navidad con victoria en Vista Alegre.

Córdoba, 18 de diciembre de 2023

El conjunto blanquiverde continúa su idilio con la victoria. El Palacio de Vistalegre vivió en la jornada de domingo la que supone la octava victoria consecutiva para el conjunto cordobés. Un duelo de altura que enfrentaba al Coto Córdoba CB contra los gaditanos de Baublock Gymnástica por la 4 plaza del campeonato. Los dos equipos llegaban empatados a victorias hasta que el árbitro puso fin al partido.

Tras un primer cuarto algo descafeinado, el partido entraba en calor con el arranque de la segunda manga. Con un parcial positivo tras el primer cuarto de 22-13 para el Coto Córdoba CB, los visitantes pusieron en serios problemas la defensa blanquiverde para recortar el marcador y terminar el cuarto a solo 3 puntos.

La dinámica del partido cambió por completo tras el descanso, después de unos minutos de control, el Coto Córdoba CB tiró de oficio con un gran Lucas Muñoz a la cabeza. El cordobés dirigió la orquesta que tuvo encandilada a todos los que asistieron a disfrutar de la última jornada del año de la Liga EBA en Vistalegre.

Una jornada más, C. J. Williamson se coronó como máximo anotador del partido con 21 puntos. El estadounidense se echó el equipo a la espalda en los compases donde más sufría para, punto tras punto, colocar el marcador en una posición cómoda para los locales.

Destacar el papel en defensa de Gonzalo Orozco, muy atento bajo la canasta en ambas partes de la cancha. Terminó el partido con 7 rebotes y 4 asistencias. Un partido muy completo como equipo que demuestra que la seña de identidad del Coto Córdoba CB sigue siendo el no dejar de creer.

La clave del partido la tuvieron los balones recuperados a cargo del conjunto de Alfredo Gálvez que neutralizaron durante gran parte del partido las ofensivas gaditanas. 24 balones perdidos por 7 de los locales hicieron que el Baublock Gymnástica se fuera del Palacio de Vistalegre con una derrota.