Se impuso la constancia

40 minutos de puro baloncesto hicieron vibrar el Pabellón Menéndez Pidal. El encuentro que nos enfrentó al CB Salliver Higuerón Hotel Fuengirola se saldó con victoria local (80-71) tras un último cuarto de infarto

Córdoba, 26 de febrero de 2023.

Continuamos con la dinámica positiva en casa. Segunda victoria consecutiva en la que se impuso el carácter y el coraje del equipo. Un partido en el que gozamos en todo momento de la ventaja en el marcador. Sin embargo, un tercer cuarto espléndido del equipo visitante igualó el marcador para dar paso a un último cuarto digno de una Final Four. Sin duda, la inteligencia y mente fría de nuestro entrenador, Ignacio Pastor Bonilla, junto a la cohesión de equipo que demostraron nuestros jugadores nos valió para terminar el partido celebrando una victoria importante.

Firmamos dos primeros cuartos magníficos con un parcial de 8 puntos de ventaja en cada uno de ellos lo que nos hizo llegar al ecuador del partido con una ventaja de 16 puntos sobre el CB Salliver Fuengirola. Ni mucho menos había acabado el partido. Un tercer cuarto aplastante del conjunto visitante convirtió el partido en un auténtico espectáculo deportivo. Comenzamos el último cuarto con una ventaja de tan solo 2 puntos (58-56). Ni los nervios ni la presión que el quinto clasificado había traducido con sus números del tercer cuarto, hicieron temblar a nuestros jugadores. Un triple de Barceló a falta de 17 segundos para el final certificaba el definitivo 80-71 que nos colocaba como ganadores del encuentro.

A pesar de que el conjunto visitante fue más efectivo en sus lanzamientos, supimos insistir y tener más oportunidades en materia ofensiva. Un 41% de eficacia en tiros de dos nos valió para certificar la que ha sido la séptima victoria de la temporada. La actuación estelar de la dupla Newson-Porras Montilla anotando 55 de los 80 puntos conseguidos fue decisiva en el marcador. Un partido en el que vuelve a ganar el Coto Córdoba CB, así como el baloncesto.