Sobraron unos minutos

Una jugada de tres puntos del dominicano Julio Rodríguez a poco más de ocho minutos para el final supuso la última ventaja en el marcador. A partir de ahí, los pontaneses se repusieron e iniciaron una remontada que acabó en victoria para ellos

Córdoba, 19 de diciembre de 2022.

Dominio y ventaja en el marcador durante buena parte del encuentro, en concreto cerca de 32 de los 40 minutos de partido. La victoria se esfumó poco después de que el dominicano Julio Rodríguez rematara una jugada de tres puntos –dos más el adicional desde la línea de tiros libres- y nos dejara con un 64-61 que empezaba a saber a victoria y cierre brutal de año. Sin embargo, el Codimar Basket Genil supo reponerse y aprovechar nuestros errores y ese nerviosismo que aparece cuando menos se le necesita para iniciar una remontada que acabó en victoria visitante (74-78)

El partido empezó como nunca antes lo habíamos disfrutado esta temporada, con un parcial de 7-0 a favor y un Newson colosal. El norteamericano se erigió en líder, anotando y capturando rebotes. Seguro que ayudó, y mucho, que la grada del Pabellón Virgen del Carmen estuviera a rebosar y la afición se desgañitara para animar a los nuestros.

La fiesta del baloncesto fue total durante gran parte del encuentro, con un equipo entregado y dispuesto a doblegar a los pontaneses con el apoyo de sus incondicionales. Pero, claro, sufrimos un atasco en defensa y ataque en el tercer y casi siempre fatídico periodo y cedimos la ventaja que teníamos.

Aun así afrontamos el último cuarto con una ligerísima ventaja en el electrónico, que resultó insuficiente. El rival supo sacar partido a la desconexión y, a pesar de la última intentona de remontada, se llevaron el la victoria para Puente Genil.