Vista Alegre celebra la undécima victoria de la temporada para el Coto Córdoba CB

El Palacio de Vista Alegre acogió la decimosexta jornada de la Liga EBA que coloca al Coto Córdoba CB como terceros clasificados en la tabla tras el bache de la pasada jornada en Badajoz. Un encuentro marcado por la combinación defensa-ataque local en el partido que enfrentaba al Coto Córdoba CB contra el Lithium Iberia Sagrado Cáceres. El encuentro finalizo con una aplastante victoria local por 99-63

Presentación del equipo antes del partido en Vista Alegre. Foto Diario Córdoba.

Córdoba, 29 de enero de 2024

Partido muy importante para el conjunto de Alfredo Gálvez que necesitaba recuperar la senda de la victoria. Un encuentro que coincidió con la puesta de largo de la nueva incorporación del equipo, el ghanés Maxwell. El dos del Coto Córdoba CB dio una cátedra, en cuanto a despliegue físico se refiere, convirtiéndose en el referente del partido bajo canasta con 11 rebotes.

Un primer cuarto de matrícula de honor colocó al conjunto blanquiverde con una amplia ventaja en el marcador (parcial 33-15). CJ Williamson lideró, un día más, con 28 puntos la ofensiva del conjunto local que se vio favorecida por una impecable labor defensiva tras 8 balones robados.

El Coto Córdoba CB se permitió un segundo cuarto descafeinado en el que cedió el parcial en 19-23. Los cacereños recortaban cuatro puntos en el electrónico que se convertirían en un espejismo por todo lo que iba suceder tras el descanso del encuentro.

La puntilla llegó tras finalizar el tercer cuarto. Con un parcial de 25-9 para los blanquiverdes que despejaba cualquier opción de triunfo visitante. Un tercer acto marcado por el acierto desde la línea de 3 puntos dio casi por finalizado el partido a falta de un cuarto colocando al Coto Córdoba CB a 30 puntos de diferencia.

Un partido protagonizado por la pérdida de balones del conjunto del Lithium Iberia Sagrado Cáceres. Sin restar méritos a la labor defensiva realizada por el equipo de Alfredo Gálvez que se fue al vestuario con 19 balones recuperados.

A falta de 10 jornadas para que acabe la competición, el Coto Córdoba CB tiene poco margen de fallo para continuar aspirando al ascenso. Hasta la fecha, celebra la que supone su undécima victoria de la temporada.