Tutear al líder no es suficiente

El último choque de la primera vuelta, en casa ante el colíder de la categoría, dejó sensaciones de un equipo mejor conjuntado y, sobre todo, capaz de todo, pero también que todavía con la certeza de que todavía queda trabajo por hacer para estar entre los mejores

Córdoba, 18 de enero de 2023.

Una derrota, y que además en casa, no siempre depara un reguero de conclusiones negativas. Por supuesto que no. Si bien es cierto que el sábado caímos ante el CB Benalmádena (70-80), también lo es que tratamos al colíder de tú a tú y que, por momentos, anduvimos por encima en el electrónico. Una empresa nada fácil si se toma como referencia que solo han perdido un partido en la primera vuelta de la temporada.

El equipo de Nacho Pastor supo reponerse a un mal inicio en el que mostramos, sobre todo, carencias en ataque. Tampoco el rival cuajó un primer cuarto, pero hizo lo suficiente para cerrar los primeros diez minutos con un tanteo a favor (9-15). El técnico movió ficha y recogió los frutos deseados en un segundo cuarto en el que igualamos en el parcial y hasta nos llegamos a poner por delante en el marcador. Así fue gracias a un triple de Juanma Pastor a poco más de seis minutos para el final del cuarto que supuso el 21-19 o, lo que es lo mismo, un parcial favorable de 12-4 en los primeros cuatro minutos de este segundo cuarto.

A partir de ese momento los malagueños se sobrepusieron a la efímera avalancha de los nuestros para ir poco a poco arañando puntos y así ir mandando en el partido. Aunque no le perdimos la cara al partido, la mayor experiencia del CB Benalmádena y, por qué no, su posición de liderazgo en la tabla, dejó en poco –o nada- todos nuestros esfuerzos.

Acabada la primera vuelta, que hemos terminado en mitad de la tabla, ahora toca trabajar para seguir corrigiendo errores y, con la experiencia de haber tuteado al colíder, saber que podemos hacer frente a cualquier rival para ir escalando posiciones. En definitiva, aún quedan 12 partidos por delante.

Todos los jugadores del CCB posan justo antes del partido.